Spargel und Fisch
ist eine Kombination, die auf den ersten Blick nicht zusammen zu passen scheint. Doch in der modernen Küche geht man gerne auch andere Wege und ist oft überrascht was dabei herauskommt.
Schnell merkt man, dass das feine Aroma des frischen Spargels, hervorragend zum milden Geschmack von Fisch passt und einmalige Kreationen entstehen. Für alle die es etwas rauchig mögen, passen Räucherlachs oder Gravedlachs hervorragend zum weißen Gold. Auch ein leicht erwärmter Stremellachs, naturbelassen oder mit feiner Pfeffernote ist eine tolle Ergänzung zu den feinen Stangen . Dabei spielt es keine Rolle, ob man den etwas herben grünen Spargel oder den milden weißen bevorzugt.
Gebraten oder gedünstet empfehlen wir neben Lachsfilet gerne Kabeljaufilet oder das Loinstück ( ausgelöste Rückenstück, grätenfrei) sowie knackige Garnelen mit etwas Knoblauch gegrillt oder gebraten.
Auch eine feine Spargelsuppe lässt sich hervorragend mit Lachswürfeln oder Nordseekrabben verfeinern, Wer sich den Spargelgenuss ohne viel Arbeit hingeben möchte, für den halten wir feine Salate bereit, wie zum Beispiel den erlesenen Garnelen- Spargelsalat oder Flusskrebs Cocktail Calvados .
Etwas speziell aber reizvoll ist auch, den Spargel mit einem milden Matjes Doppelfilet zu genießen, dabei sollte man allerdings auf Zwiebel verzichten, Da streiten sich die Feinschmecker eh, ob Zwiebeln das feine Marzipanaroma vom Matjes nicht zerstören. In Kombination mit Spargel, sind Zwiebeln eher fehl am Platze, da sie zu dominant sind.
So, ich hoffe euch Appetit auf Spargel mit Fisch gemacht zu haben und wünsche schon jetzt viel Spaß beim Experimentieren und Genießen. Ein Hochgenuss wird's garantiert !

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