Das Gold des Meeres

Krabben sind eine norddeutsche Spezialität mit vielen Namen:

° Granat

°  Porre

°  Krevetten

°  Knat

 

Das nussig schmeckende Fleisch der Krabbe ist eine Attraktion und braucht nicht viel. Auf gebuttertem Brötchen serviert, denn Remoulade ist im Norden verpönt, es Überdeckt den zarten Geschmack- Auf einem in Butter gebratenem Rührei mit Schnittlauch sind die kleinen Krabben der große Star.

Von Flensburg bis Hamburg und Bremen genießt man Krabben auch zu dampfenden Ofen- oder Pellkartoffeln mit Schmand oder Sour Cream. Auch in feiner Gesellschaft fühlen sich die Krabben wohl, wie im eleganten Krabbensalat oder vornehmen Krabbencocktail. 

Zwei regionale Traditionsgerichte sind Nordsee- Schollenfilet mit Krabben und die Scholle Finkenwerder Art mit Krabben und knusprig ausgelassenem Speck in Petersilienbutter.

Ein Muss, für jeden, der an der Nordsee Urlaub macht.