Das Gold des Meeres

Krabben sind eine norddeutsche Spezialität mit vielen Namen:

° Granat

°  Porre

°  Krevetten

°  Knat

 

Das nussig schmeckende Fleisch der Krabbe ist eine Attraktion und braucht nicht viel. Auf gebuttertem Brötchen serviert, denn Remoulade ist im Norden verpönt, es Überdeckt den zarten Geschmack- Auf einem in Butter gebratenem Rührei mit Schnittlauch sind die kleinen Krabben der große Star.

Von Flensburg bis Hamburg und Bremen genießt man Krabben auch zu dampfenden Ofen- oder Pellkartoffeln mit Schmand oder Sour Cream. Auch in feiner Gesellschaft fühlen sich die Krabben wohl, wie im eleganten Krabbensalat oder vornehmen Krabbencocktail. 

Zwei regionale Traditionsgerichte sind Nordsee- Schollenfilet mit Krabben und die Scholle Finkenwerder Art mit Krabben und knusprig ausgelassenem Speck in Petersilienbutter.

Ein Muss, für jeden, der an der Nordsee Urlaub macht.

Erstelle deine eigene Website mit Webador