Quark-Vanille-Creme "Thahiti"

Zubereitung für 4 Personen

  • 1 kleine Dose Ananasstücke leicht gesüßt Abtropfgewicht 140 g
  • 1 Vanilleschote
  • 5 EL brauner Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Magerquark



Zubereitung

Die Ananas abschütten und dabei den Saft auffangen. Die Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herausschaben. Den Quark, Zucker, das Mark aus der Vanilleschote und 50 ml Ananassaft in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter dem Quark heben. Ein paar Ananasstücke zum Dekorieren aufheben und die Restlichen in Dessertschalen geben und mit dem Quark bedecken. Mit den übrigen Ananasstücken dekorieren und nach Belieben mit Gestreiften Orangen o.ä. zusätzlich dekorieren.

Die Fischhexe wünscht Guten Appetit