Weihnachtsdessert

Zutaten Honig - Spekulatius - Creme

  • 250g Würzspekulatius
  • 250 ml Sahne
  • 7 EL Honig
  • 500 g Mascarpone


Zutaten Eierlikör

  • 8 Eier
  • 1/8 l Schnaps ( nach Belieben auch mehr )
  • 1 Paket Puderzucker
  • 1 Dose Kondensmilch 10%



Zubereitung

Den Spekulatius zerbröseln und mit dem Handmixstab fein mahlen. Die Mascarpone und die flüssige Sahne mit dem Mixer gut verrühren. 5 EL Honig dazu geben und noch einmal durchmixen. Den zermahlenen Spekulatius hinzugeben und mit dem Handmixer zu einer Creme schlagen. Die Creme in Dessertschalen füllen und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Honig beträufeln.
Die Eier, den Puderzucker und die Milch mit einem Mixer verrühren und nach und nach den Schnaps dazugeben. Zum Schluss ca. 1 Minute noch verquirlen und zum Dessert servieren.

Tipp
anstelle des Eierlikör kann auch eine leckere Vanillesauce serviert werden.

Die Fischhexe wünscht Guten Appetit

Erstelle deine eigene Website mit Webador