Panna cotta mit Kaffee

Zutaten

  • 1/2 Vanillestange
  • 500 g Sahne
  • 100 g  Zucker
  • 1 EL Kaffeebohnen
  • 3 Blatt Gelatine

Zubereitung

Die Vanillestangen der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und in die Sahne geben. Die Sahne mit der ausgeschabten Vanillestange, dem Zucker und die Kaffeebohnen zum Kochen bringen. Die Gelatineblätter etwa 10 Minuten in kalten Wasser einweichen. Die Gelatine ausdrücken und zu der Sahne geben. Die Sahne in einem Messbecher absieben und in Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Gläser in heißem Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Nach Belieben garnieren.

Tipp
Eine leichtere Panna cotta erhalten Sie wenn die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt wird

Die Fischhexe wünscht Guten Appetit