Zuckerschoten mit Gemüse und Garnelen
Zutaten für 4 Personen
- 12 Garnelenschwänze
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Prise Salz
- 250 g Karotten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Erbsen
- 50 cl Sherry
- 3 EL Sojasauce
- ein wenig Zitronengras

Zubereitung
1. Zuckerschoten putzen, waschen, in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Karotten schälen, waschen und in Ringe schneiden, Knoblauch und Zitronengras hacken.
2.Garnelen aus dem Kranz nehmen, waschen und trocken tupfen. In heißen Öl ca. 4 Minuten braten, Knoblauch und Zitronengras zufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Garnelen herausnehmen.
3.Erbsen und geschnittenes Gemüse im Öl 3 - 5 Minuten braten, Sherry und Sojasauce zugeben, erwärmen und würzen. Garnelen wieder zugeben und kurz erwärmen.
Tipp
Dazu empfehle ich frisches Baguette zum Dippen Chilisauce.
Die Fischhexe wünscht Guten Appetit
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