Zuckerschoten mit Gemüse und Garnelen

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Garnelenschwänze
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Karotten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Erbsen
  • 50 cl Sherry
  • 3 EL Sojasauce
  • ein wenig Zitronengras

Zubereitung

1. Zuckerschoten putzen, waschen, in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Karotten schälen, waschen und in Ringe schneiden, Knoblauch und Zitronengras hacken.
2.Garnelen aus dem Kranz nehmen, waschen und trocken tupfen. In heißen Öl ca. 4 Minuten braten, Knoblauch und Zitronengras zufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Garnelen herausnehmen.
3.Erbsen und geschnittenes Gemüse im Öl 3 - 5 Minuten braten, Sherry und Sojasauce zugeben, erwärmen und würzen. Garnelen wieder zugeben und kurz erwärmen.

Tipp
Dazu empfehle ich frisches Baguette zum Dippen Chilisauce.

Die Fischhexe wünscht Guten Appetit