Asiatische Garnelensuppe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Garnelenspieße
- 2 Gläser Fischfond
- 1 Beutel Garnelengewürz
- 1 Stange Zitronengras
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 Karotte
- 100 g Zuckerschoten
- frischer Koriander

Zubereitung
Schälen Sie die Knoblauchzehen, die Schalotte und die Karotte und schneiden diese in kleine Würfel. Waschen und putzen Sie die Zuckerschoten und das Zitronengras und halbieren Sie diese. Erhitzen Sie die Hälfte des Olivenöls in einem Topf und dünsten Sie die Schalottenwürfel goldgelb an. Geben Sie dann die Knoblauch- und Karottenwürfel hinzu, kurz dünsten lassen. Löschen Sie alles mit dem Fischfond ab und geben Sie die Zuckerschoten und das Zitronengras in den Fond. Kurz aufkochen lassen und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
Würzen Sie die Garnelenspieße mit dem Garnelengewürz und braten diese mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne.
Tipp
Servieren Sie die Suppe in tiefen Tellern und legen Sie die gebratenen Garnelenspieße dazu. Reichen Sie knuspriges Krupuk ( Krabbenchips ) dazu.
Die Fischhexe wünscht Guten Appetit.
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