Blumenkohlrahmsuppe mit Flusskrebsen
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel geschält
- 60g Butter
- 1 EL Mehl
- 3/4 l Gemüsebrühe
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Zucker
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- 160 g Flusskrebsschwänze
- 100 g Sahne

Zubereitung
Teilen Sie den Blumenkohl in Röschen, dabei einige als Einlage zurückhalten und diese separat in kochendem Salzwasser bissfest kochen, anschließend mit kalten Wasser abschrecken. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 30 g Butter glasig dünsten, Blumenkohl dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann im Mixer fein pürieren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Zucker und Zitronensaft würzen. Die Blumenkohlröschen in der restlichen Butter goldgelb anbraten, Flusskrebsschwänze dazu geben und mit durchschwenken. Sahne unter die Suppe rühren, in Suppentassen füllen und Blumenkohlröschen und Flusskrebsschwänze darauf verteilen.
Tipp
Ein Esslöffel Krustentieröl verleiht der Blumenkohlsuppe ein noch raffinierteres Aroma
Die Fischhexe wünscht Guten Appetit
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