Süßlicher Avocadosalat mit Forelle
Zutaten
- 4 à 100 g geräucherte Forellenfilets
- 2 Orangen
- 2 Zitronen
- 4 reife Avocados
- 1 Handvoll Minze
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Honig
- 1 EL Chiliöl oder süße Chilisoße
- Frische Kräuter zum Bestreuen (z.B. Dill, Kerbel, Estragon)

Zubereitung
Die Orangen filetieren und den Saft auffangen. Dann die Zitronen auspressen, beide Säfte mischen und zur Seite stellen. Die Avocados schälen,
halbieren und entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, anschließend die Minze grob hacken. Dreiviertel der Avocadowürfel mit den Orangenfilets und den grob gehackten Minzblättern mischen und mit der Hälfte des Orangen-Zitronen-Saftes beträufeln. Für das Dressing die restlichen Avocadowürfel mit dem übrigen Saft pürieren und anschließend salzen und pfeffern. Zum Schluss den Avocado-Orangen- Salat samt Dressing auf Tellern anrichten, die Forellenfilets auf den Salat legen, mit Honig und Chiliöl oder Chilisauce beträufeln und mit fein gezupften Kräutern bestreuen. Dazu passt am besten geröstetes Fladenbrot.
Die Fischhexe wünscht Guten Appetit
Quelle
Erstelle deine eigene Website mit Webador