Jakobsmuscheln in Filoteig

Zutaten für 4 Personen

  • 4 - 6 Jakobsmuscheln
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Pfifferlinge
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 Blätter Filoteig
  • frischer Salbei

Zubereitung

Tauen Sie den Filoteig laut Herstelleranweisung auf. Die Pfifferlinge putzen und den Salbei waschen. Lösen Sie die Jakobsmuscheln aus der Schale. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Pfifferlinge kräftig an. Geben Sie für ca. 5 Minuten die Jakobsmuscheln dazu, mit der Crème fraîche ablöschen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend die vorgegarte Mischung auf den Filoteig geben und 1 - 2 Salbeiblätter dazu geben. Den Filoteig einschlagen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 12 Minuten auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech fertig garen.

Tipp
Reichen Sie einen gemischten Salat mit Joghurtdressing dazu.

Die Fischhexe wünscht Guten Appetit

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