Blattsalatherzen mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Räucherlachs
- 1/2 Becher Buttermilch
- 1 Limette
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- etwas Kerbel
- 1 kleiner Radicchio
- 1 Chicorée
- 1 Lollo Bionda
- Salz und Pfeffer

Zubereitung
Waschen Sie die Kräuter und den Salat. Pressen Sie aus einer halben Limette den Saft aus. Die restliche Limette in Viertel schneiden und zur Tellerdekoration aufbewahren. Verrühren Sie die Buttermilch mit dem Olivenöl. Schneiden Sie den Schnittlauch in Röllchen, die Petersilie fein hacken und den Kerbel zupfen. Geben Sie die Kräuter zur Buttermilch und schmecken Sie das Dressing mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer und dem Limettensaft ab. Geben Sie auf 4 Teller oder einer großen Platte den geputzten Salat und legen Sie den Räucherlachs portionsweise dazu. Zum Schluss mit den Limettenvierteln und einigen Kräuter dekorieren. Servieren Sie zu den Blattsalatherzen mit Räucherlachs das Buttermilchdressing und knuspriges Baguette oder Ciabatta dazu.
Die Fischhexe wünscht Guten Appetit
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