Austern im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Austern
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Scheiben Südtiroler Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 - 8 kleine Kartoffeln
  • frischer Rosmarin



Zubereitung

Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser zu Pellkartoffeln und schälen Sie diese. Anschließend vierteln und in dem Olivenöl goldbraun anbraten. Öffnen Sie in der Zwischenzeit die Austern mit einem Austernmesser und lösen Sie das Fleisch komplett aus den Schalen. Die Austern mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und mit den halbierten Südtiroler Speck umwickeln. Wenn nötig den Speck mit einem Zahnstocher an den Austern feststecken. Geben Sie die umwickelten Austern und ein paar Rosmarinzweige zu den Bratkartoffeln und braten diese für weitere 6 - 8 Minuten mit.

Tipp
Reichen Sie Feldsalat mit Walnussdressing dazu

Die Fischhexe wünscht Guten Appetit.