Austern in Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Austern
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas frischer Schnittlauch
  • etwas frischer Kerbel
  • 1 TL Rotweinessig
  • 2 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Pommery Senf ( grob gemahlen, mild-scharf)

Zubereitung

Waschen Sie die Kräuter und schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen, den Kerbel grob hacken. Ein wenig Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle mit dem Rotweinessig und dem körnigen Pommery Senf vermischen. Mit dem Schneebesen oder einem Handrührgerät das Olivenöl in einem dünnen Strahl unterrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Kräuter dazugeben. Öffnen Sie die Austern mit einem Austernmesser und lösen Sie das Fleisch von der unteren Schale. Die Austern auf einer Platte oder einen Austernteller anrichten und mit der Vinaigrette servieren.  

Tipp
Reichen Sie ein Ratatouille und ein knuspriges Baguette dazu.

Die Fischhexe wünscht Guten Appetit.

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